Рост ВВП Германии оказался лучше прогнозов во втором квартале

12.08.2016 21:04   

ВВП Германии вырос больше, чем прогнозировали, — сообщает информационная программа «Новое время». Рост внутреннего валового продукта в ФРГ с апреля по июнь 2016 года составил 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом выражении это 3,1%. Таковы данные Федерального статистического бюро страны. Это наивысший показатель за последние пять лет.

Аналитики, опрошенные агентством Ройтерс, ожидали роста показателя на 1,5% в годовом выражении, а в квартальном — на 0,2%. В два раза превзойти прогнозы крупнейшей экономике Евросоюза удалось благодаря росту экспорта немецкой продукции. А вот импорт товаров слегка понизился.

Кроме того, эксперты объясняют рост экономики дешёвыми кредитами от Европейского центробанка и притоком беженцев, которые, начав обустраиваться в стране, стали больше покупать немецких товаров.

Впрочем, в своих дальнейших прогнозах аналитики пессимистичны. Они говорят, что несмотря на хорошие показатели, в дальнейшем экономика ФРГ будет переживать относительный спад. Виной тому — выход Великобритании из ЕС, вялая инвестиционная активность и ухудшение ситуации на мировых рынках.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты