Ростовские шахтёры объявили голодовку из-за долгов по зарплате

23.08.2016 15:06   

Шахтеры в Ростовской области начали голодовку из-за долгов по зарплате, — сообщает информационная программа «Новое время». Горняки говорят, что им не платят уже полтора года. Долг компании «Кингкоул», которая владеет шахтами, перед двумя тысячами рабочих составляет более 300 млн руб. Предприятие находится в состоянии банкротства. С 12 августа генеральный директор — под арестом за невыплату зарплаты. А шахты — представляют опасность для жизни. По словам инициативной группы, горные выработки необходимо ликвидировать, но на это нужны миллиарды рублей.

«Да, страшно. Я говорю эти слова, да, мне страшно, но у меня есть дети, есть семья. Но я хочу жить хорошо в этой стране, быть защищенной. Хочу, чтобы я встала пошла в магазин и купила, что хотела, говорить то, что я хочу, и чтобы мне ничего за это не было, хочу свою зарплату, которую я уже отработала. Мне должны 180 тысяч. Это тоже хорошие деньги. У меня два кредита».

Власти Ростовской области заявили, что у них нет возможности выплатить 300 млн рублей из резервного фонда, но они занимаются решением проблемы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты