Ряды баварской полиции пополнят 2000 офицеров

28.07.2016 18:03   

До 2020 года правопорядок на улицах Баварии будут защищать дополнительно 2 тысячи офицеров полиции, — сообщает информационная программа «Новое время». Они помогут бороться с экстремизмом и с киберпреступлениями. Такое решение приняло баварское правительство во время закрытого заседания, сообщил министр внутренних дел земли Йоахим Херманн. Политик заявил, что правительство федеральной земли намерено ответить на сегодняшние угрозы значительным укреплением полиции и спецслужб.

К сожалению, исламистский терроризм пришел в Баварию. Нападения в Париже, Брюсселе и Ницце, а теперь и у нас, — это новый облик террора. Угроза терактов, организованная преступность, киберприступность — это те вызовы, на которые власти обязаны соответствующим образом реагировать на них. Кроме того, мы должны действовать на опережение. Этого от нас ожидают граждане.

По словам министра, полицейских оснастят бронированным транспортом, современными видами табельного оружия, а также бронежилетами и шлемами, способными защитить от пуль, выпущенных из автомата. Расширят и систему видеонаблюдения в общественных местах и особенно в поездах. Осужденным и отбывшим срок экстремистам будет предписано носить так называемые «электронные браслеты» для контроля за их перемещением.

Херрманн также вновь озвучил требование к федеральным властям ужесточить закон об иммиграции. В частности, усилить проверку информации о беженцах, прибывающих на контрольно-пропускные пункты, и упростить депортацию беженцев, совершивших преступления. Кроме этого, он призвал изменить конституцию таким образом, чтобы бундесвер получил право принимать участие в борьбе с терроризмом на национальном уровне.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты