С Роттенберга частично сняли санкции за Крым

С Роттенберга частично сняли санкции за Крым

30.11.2016 21:06   

Суд Европейского Союза в Люксембурге частично снял санкции с Аркадия Роттенберга — российского миллиардера и друга Путина, который строит мост в аннексированный Крым, — сообщает информационная программа «Новое время».

Судьи частично удовлетворили иск Роттенберга — тот в жалобе утверждал, что санкции нарушают его право на частную собственность, просил отменить решение о санкциях и компенсировать ущерб.

Суд постановляет аннулировать решение от 27 марта 2014-го года в отношении ограничительных мер, введённых за создание угрозы территориальной целостности, суверенитету, независимости Украины.

Впрочем, радоваться российскому миллиардеру рано — по факту для него ничего не изменится. Дело в том, что судьи отменили наказание, которое и так уже не действовало — в марте 2015-го против Роттенберга успели ввести новые санкции, и они-то как раз останутся в силе.

Кроме того, в решении суда нет ни слова о том, чтобы выплатить Роттенбергу компенсации.

Аркадий Роттенберг попал под европейские санкции после того, как принадлежащая ему компания «Гипротрансмост» выиграла тендер на проектирование моста в аннексированный Крым. После введения ограничительных мер миллиардер продал эту компанию.

Помимо Роттенберга, европейские санкции в судах оспаривают «Роснефть», Внешэкономбанк, ВТБ, Сбербанк, «Газпром нефть», а также телеведущий Дмитрий Киселев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты