С выходом в Бразилии игры Pokemon молодые люди стали больше двигаться и перестали бояться воров

15.08.2016 09:07   

Позабыты хлопоты, остановлен бег. Покемоны взяли в плен бразильцев, — сообщает информационная программа «Новое время».

Молодые жители страны, принимающей Олимпийские игры, соревнуются друг с другом в количестве пойманных виртуальных существ.

Сотни молодых людей приходят в центральный парк Рио-де-Жанейро в поисках редких покемонов.

«Сначала я ходил смотреть олимпийские соревнования. А потом, когда игра вышла в Бразилии, Олимпиада меня больше не интересует. Я даже не включаю телевизор. Теперь все, что мне нужно — это Pokemonы.

Третий по величине сотовый оператор Бразилии Claro зафиксировал около 2 миллионов скачиваний приложения только в районе Рио. Большинство из них, судя по геолокации, находятся в непосредственной близости к олимпийским объектам, либо на самих объектах.

«Игра, такая простая вещь, но так сильно повлияла на поведение людей в общественных местах. Сейчас трудно предположить, как долго она продержит внимание людей. Возможно, скоро мы переключимся на что-то другое. Но это не делает этот феномен менее важным. Казалось бы ерунда, а как она изменила мир.

Игра в покемонов далека от того, чтобы стать олимпийским видом спорта, но по сравнению с традиционными компьютерными играми она явно прибавали игрокам активности.

«Моя жизнь — это дом-работа, работа-дом. А теперь благодаря этой игре я много хожу пешком, и если моя мама просит меня выйти в магазин за чем-то, я с удовольствием иду. Это настоящее счастье.

В парках и скверах Бразилии стало значительно больше людей. Раньше бразильцы избегали людных мест из-за высокого уровня преступности — в таких районах обычно большой шанс быть ограбленным. Но покемоны победили страх и вывели местных жителей на улицу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты