С жителей Дюссельдорфа требуют деньги за «гитлеровский асфальт»

01.08.2016 09:03   

Жителям улицы AufRott в Дюссельдорфе придется раскошелиться за работы, проведенные еще в нацистской Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Они должны заплатить за строительство улицы, которая существует уже почти 80 лет — с 1937-го года.

В каждый дом поступил счет на сумму примерно в 10 тысяч евро. Цену проведенного ремонта городские власти перевели из находившихся тогда в обращении рейхсмарок в евро и индексировали с учетом инфляции за последние восемь десятилетий.

Немецкие газеты уже назвали полученные квитанции «счетами за гитлеровский асфальт».

Жители расположенных на улице домов платить не захотели и обратились в суд. Но тот постановил, что люди действительно должны заплатить. Потому что хоть улицу и построили в 37-м, официально ее строительство завершилось лишь в 2009-м году — тогда к улице добавили тротуары. Все предыдущие десятилетия там официально — по бумагам — продолжалась стройка.

Так что невезучим жителям улицы Auf’m Rott придется заплатить и за «гитлеровский асфальт», и за установленные в 1956 году фонари и за канализацию 70-х годов. А заодно — за тротуары и газоны, добавленные в 2009 году.

Апелляцию на решение суда горожане решили не подавать.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты