САЕНТОЛОГИ ОТКРЫЛИ КИНОСТУДИЮ

24.06.2016 07:04   

Пропаганда учения саентологов поставлена на мультимедийную основу, — сообщает информационная программа «Новое время». Новая студия, основанная в Лос-Анджелесе займется производством фильмов, теле- и радиопрограмм, интернет-вещанием. Открытие состоялось в конце мая.

Церковь саентологии приобрела участок, принадлежавший общественной телевизионной станции KCET за 42 миллиона долларов.

Лидер саентологов Дэвид Мискевидж, сменивший на этом посту ныне покойного основателя культа Рона Хаббарда, заявил, что студия обеспечит прямой и неискаженный доступ ко многим миллиардам зрителей, слушателей и читателям по всем миру.

Он пообещал содействие другим религиозным и общественным организациям в производстве необходимой им медийной продукции.

Студия оснащена по последнему слову техники. Она будет вести информационное вещание — ежедневно и круглосуточно, выпускать документальные фильмы и рекламу. Ее уже назвали «CNN Тома Круза» — одного из наиболее известных последователей учения. По данным СМИ, церковь финансировала несколько фильмов с его участием. Саентология считает всех людей бессмертными духовными сущностями, забывшими свою природу. Она считает, что происходящее на Земле не обходится без инопланетного вмешательства.

В ряду знаменитых саентологов актер Джон Траволта и другие артисты кино и телевидения, музыканты, писатели, продюсеры и предприниматели.

Во многих странах Церковь саентологии считается тоталитарной сектой и культом, воздействующим на психику, либо коммерческой организацией. Она действует и в России, хотя Дума признала ее деструктивный характер, суды выносили решения об экстремистском характере ее публикаций, а правоохранительные органы проводили обыски и изъятия оборудования и материалов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты