САМОЛЁТЫ НЕ ЛЕТАЮТ

05.07.2016 15:03   

В Италии отменили более 140 авиарейсов из-за забастовки персонала Alitalia, — сообщает информационная программа «Новое время». Пилоты и бортпроводники итальянской авиакомпании проводят четырехчасовую забастовку, из-за которой перевозчик отменил более 140 рейсов.

Стачку летного персонала объявили четыре профильных профсоюза из-за спора с руководством авиакомпании. В частности, речь идет о несоблюдении режима рабочего времени в соответствии с договором и действующим законодательством.
На электронных табло двух крупнейших аэропортов Италии — римского Фьюмичино и миланского Мальпенса — постоянно меняется время прибытия и отбытия самолетов.
Глава Alitalia Крамер Болл уже опубликовал письмо с извинениями пассажирам за возможные неудобства из-за очередной забастовки, подчеркнув, что профсоюзы решили провести эту акцию протеста из-за того, что компания отменила некоторые из «привилегий» для сотрудников.

Помимо персонала Alitalia, четырехчасовую забастовку проводит также авиакомпания Meridiana. Уже традиционно летом в Италии повышается количество забастовок профсоюзов. В частности, на 23 июля запланирована очередная, на этот раз восьмичасовая национальная забастовка сотрудников Национальной службы обеспечения полетов гражданской авиации Италии и авиакомпании Alitalia.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты