Самый грустный белый медведь в мире живёт в китайском ТЦ

Самый грустный белый медведь в мире живёт в китайском ТЦ

28.10.2016 18:08   

Эти кадры во вторник распространило общество защиты животных, — сообщает информационная программа «Новое время».

Организация пытается привлечь внимание к участи — цитата — «самого грустного полярного медведя в мире».

Уже почти год величественного зверя по имени Пицца держат в тесном вольере торгового центра Grandview в городе Гуанчжоу. Цель такого «аттракциона» — привлечь покупателей. Защитники провели очередную пресс конференцию, требуя немедленного закрытия этого парка.

Активисты надеются предотвратить подобные случаи, говорит Йу Хонмэй основатель ассоциации защиты животных «VShine».

«Мы хотим привлечь как можно больше внимания к кошмарным условиям содержания медведя. Торговый центр — не место для показа животных. Надеюсь, что соответствующие ведомства проконтролируют эту ситуацию и смогут предотвратить подобную жестокость в будущем».

Руководство Grandview отвергает обвинения, утверждая, что медведь живет в большой емкости размером в 150 квадратных метров. А команда специалистов обеспечивает животному ежедневный уход.

За последние месяцы больше миллиона людей подписали петицию, призывающую к закрытию вольера с белым медведем.

По словам благотворительной организации «Звери Азии», Йоркширский парк дикой природы в Великобритании готов принять животное, при условии, что Grandview прекратит подобную практику.

Отдел по охране окружающей среды Гуанчжоу сообщает, что торговый центр планирует расширить свой зоопарк и уже в январе завезти в него панд, белого тигра и других животных.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты