Самым молодым миллиардером мира стал 25-летний Хью Гросвенор, седьмой герцог Вестминстерский и потомок Пушкина

12.08.2016 21:16   

Хью Гросвенор, сын скончавшегося герцога Вестминстерского Джеральда Гросвенора, стал самым молодым миллиардером в мире, — сообщает информационная программа «Новое время». Ему 25 лет. И от отца он унаследовал титул и состояние в размере двенадцати миллиардов долларов.

Теперь молодой человек занимает третью строчку в списке самых богатых людей Великобритании и 68-ю — в списке самых богатых людей мира.

Семья герцогов Вестминстерских владеет компанией Grosvenor Group, которой принадлежат земли по всей Великобритании. В том числе — элитные районы Лондона, Белгравию и Мэйфэр. Площадь их земель превышает по площади владения королевской семьи.

О личной жизни наследника известно довольно мало, так как он редко появляется на публике. Пожалуй, единственным громким событием, благодаря которому он попал на страницы газет, стала вечеринка по случаю его 21-летия. Мероприятие прошло в 2012 году и обошлось в 5 млн фунтов. На вечеринке было 800 гостей, в том числе — принц Гарри.

Британский миллиардер работает менеджером по работе с клиентами в стартапе Bio-bean, который занимается переработкой кофейных отходов в биотопливо.

По матери, Наталье Филлипс, Х.Гросвенор приходится потомком Александру Пушкину. У него есть три сестры, которым, по слухам, отойдет значительная часть наследства в виде учрежденных на их имя трастовых фондов.

Х.Гросвенор не женат, что делает его одним из самых завидным женихом не только в Великобритании, но и во всем мире.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты