Саркози издал книгу с предвыборной программой

25.08.2016 09:03   

Бывший президент Франции Николя Саркози весьма оригинально подтвердил свое намерение вновь бороться за высший государственный пост, — сообщает информационная программа «Новое время». Он издал книгу под названием «Все для Франции», в которой и заявил о своих президентских амбициях.

«Я решил быть кандидатом на президентских выборах в 2017 году. Франция требует полной отдачи. Я почувствовал, что у меня есть силы, чтобы вести эту борьбу в такое болезненное для нашей истории время», — написано на обороте книги Саркози.

В своем произведении бывший президент республики отметил, что «сомневался, возвращаться ли в политический дискурс». Но теперь отбросил сомнения и решил, что его программа будет основана на пяти столпах: правде, борьбе за французскую идентичность и образ жизни, конкурентоспособности Франции, на восстановлении авторитета власти и надежды на будущее.

Кроме того, в книге Саркози обещает, если он вновь станет президентом, ограничить право на французское гражданство детям, рождённым от беженцев.

«Если он говорит о своей реальной программе, и все, что он обещает в книге, сделает, то я вам скажу это что-то новое для Франции. Я прочитала буквально несколько строк и очень заинтересовалась. Надеюсь, он победит на выборах».

«Вы знаете все вокруг только об этой книге и говорят, даже мой босс. Ему 98 лет и он хочет знать, что Саркози предлагает франции. Вот поэтому я пришла сюда, чтобы купить ему эту книгу».

«Мне очень интересно прочитать эту книгу. Он пишет о своей предвыборной программе, и мне хочется увидеть реакцию его оппонентов».

Есть ли у Николя Саркози шанс стать кандидатом французских правых на выборах президента весной будущего года — пока неизвестно.

Политик в очередной раз попытался сплотить вокруг себя собственную партию «Республиканцев» на съезде в Париже.

Но по мнению аналитиков, он перестал быть безусловным лидером французских правых, а опросы стабильно подтверждают: симпатии французов теперь — на стороне экс-премьера Алена Жюппе. Так или иначе, ясно одно — книга кандидата в президенты стала удачным симбиозом пира и бизнеса.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты