САS допустил российскую легкоатлетку Дарью Клишину к участию в Олимпиаде-2016

15.08.2016 09:05   

САS допустил российскую легкоатлетку к Олимпиаде, — сообщает информационная программа «Новое время».

Международный спортивный арбитраж удовлетворил апелляцию российской прыгуньи Дарьи Клишиной. Спортсменка подала жалобу на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) после того, как в субботу она была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Причиной отстранения, как говорилось в заявлении IAAF, стала «информация, полученная на прошлой неделе». Речь идет о сообщении журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зепперт (Hajo Seppelt) о том, что на двух пробирках с допинг-пробами спортсменки были обнаружены царапины, свидетельствующие о том, что их незаконно вскрыли. Кроме того, по его словам, один из анализов содержал ДНК не только самой Клишиной, но и другого человека.

В тот же день Дарья Клишина на своей странице в Фейсбуке назвала себя чистым спортсменом и заявила, что стала жертвой тех, кто виновен в создании системы спортивных манипуляций и ее использовании в политических целях. Она сообщила о намерении опротестовать решение IAAF в Международном спортивном арбитражном суде и призвала эту организацию принять решение как можно скорее.
Клишина — единственная из членов российской сборной по легкой атлетике, допущенная на Олимпиаду в Рио. Перед Играми все остальные легкоатлеты из России были дисквалифицированы на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о государственной системе применения допинга в РФ. Соревнования, в которых планирует участвовать спортсменка, начнутся 16 августа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты