Сегодня утром жители пострадавшей от землетрясения центральной Италии проснулись от еще одного сильного толчка. Его магнитуда составила 4,7 балла.

25.08.2016 09:00   

Италию снова трясет. Сегодня утром жители пострадавшей от землетрясения центральной части страны проснулись от еще одного сильного толчка, — сообщает информационная программа «Новое время». Его магнитуда — 4,7 балла. Сила вчерашнего землетрясения составила 6,1 балла. Его толчки ощутили и в Риме. За ночь количество жертв бедствия достигло 247 человек. 190 погибших из провинции Риети, пятьдесят семь — из Асколи-Пичено. Сотни людей получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Кроме того, неизвестно сколько еще местных жителей сейчас под завалами. Сегодня из-под обломков здания спасатели вытащили 10-летнюю девочку. Она пролежала там больше суток. Ребенок жив, получил только легкие травмы.

Спасатели разбирают завалы в Аматриче, Аккумоли и Пескара-дель-Тронто. Спасательно-поисковые работы осложнены тем, что разрушенные населенные пункты находятся в отдаленных горных районах. От стихии большего всего пострадали регионы Лацио, Марке, Умбрия — это известные места отдых местных жителей и туристов. Для оказания помощи в поисково-спасательных работах правительство Италии задействовало армию. Для размещения пострадавших власти строят палаточные городки, организуют подвоз питания и воды. Всего без крыши над головой остались больше трех тысяч человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты