Семья «зятя Путина» впервые попала в рейтинг Forbes богатейших семей России

25.08.2016 15:11   

Семья зятя Путина — заняла четвертое место в рейтинге богатейших кланов России по версии Форбс, — сообщает информационная программа «Новое время».

Речь идёт Кирилле Шамалове — муже Катерины Тихоновой, которую авторитетные западные издания называют дочерью российского президента. И его отце Николае Шамалове, старом товарище Путина.

Кирилл Шамалов впервые попал в рейтинг миллиардеров Forbes в марте этого года. Общее состояние его и отца оценивают в два с половиной миллиарда долларов США. К моменту составления рейтинга в июле, состояние Шамалова-младшего увеличилось ещё на один миллиард.

Основу активов семьи составляют финансы и нефтехимическая промышленность. Так, Николай Шамалов является совладельцем банка «Россия», в то время как его сын Кирилл — член Совета Директоров компании «Сибур» — он владеет пятой частью акций этой компании.

Кирилл Шамалов женат на Катерине Тихоновой, которую такие издания как Bloomberg и Reuters ранее называли дочерью Владимира Путина. Катерина Тихонова является руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ. Она готовит концепцию Технологической долины МГУ, аналога Кремниевой долины.

Екатерина Тихонова известна также как спортсменка, участница чемпионатов России, Европы и мира по акробатическому рок-н-роллу. И спортивный функционер, одна из вице-президентов Всемирной конфедерации рок-н-ролла.

Владимир Путин никогда не подтверждал, что Екатерина Тихонова является его дочерью, но и не опровергал этого.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты