Сербия просит Францию и Австрию помочь контролировать границы

Сербия просит Францию и Австрию помочь контролировать границы

24.09.2016 18:02   

Сербия не справляется с мигрантами. Белград просит Австрию и Францию помочь контролировать южные и восточные границы страны, — сообщает информационная программа «Новое время». Власти Сербии опасаются возможного усиления миграционных потоков в связи с приближением зимы.

Центры помощи беженцам в Сербии переполнены. На улицах Белграда и других городов можно увидеть все больше и больше нелегальных мигрантов, которые ищут возможности незаконно перейти границу.

«Ситуация очень сложная. Если мы не можем перейти границу законным путем, мы переходим ее незаконно. Потому что мы здесь без дома, без работы, мы только спим и ходим. Мы как в тюрьме. »

«Я собираюсь в Германию»
«Мы здесь уже три месяца. Я два раза пытался перейти в Венгрию, а потом в Германию. Но полиция поймала меня и наказала.»

С июля количество беженцев в Сербии увеличилось на три тысячи, с 4 до 7 тысяч человек. Власти страны пытаются сдерживать нелегальных мигрантов, которые сотнями хотят прорваться в Западную Европу. На этой неделе в стране арестовали 16 человек, их подозревают в торговле беженцами из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Но Белград не справляется. Власти обратились за помощью к Франции и Австрии.

«По нашим данным, в Сербии на данный момент находятся около 7000 мигрантов. Мы видим, что транзитные центры переполнены. И с каждым днем в парках и на улицах появляется все больше и больше беженцев. Они скрываются, потому что боятся, что их поймает полиция и вернет домой.»

С момента своего создания в июле сербская военно-полицейская служба предотвратила нелегальный въезд в Западную Европу около 8000 человек. Большинство из них хотели попасть в Германию или Швецию.

Напомним, сегодня в Вене проходит встреча лидеров девяти стран, пострадавших от нашествия нелегальных мигрантов. Главы государств, в том числе и Германии, собрались, чтобы обсудить поток миграции по балканскому маршруту.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты