Север Германии пострадал от сильной бури

29.08.2016 15:06   

Лето на севере Германии закончилось внезапно. В ночь на понедельник по региону пронеслась разрушительная буря со шквальным ветром, молниями, ливнями и градом. Шестеро человек получили ранения в результате удара молнии в открытом бассейне в Веймаре. Из-за молнии в регионе также сгорело несколько ферм. Пожар подбирался и к газораспределительной станции, сработало аварийное отключение газа. Мощный ветер повалили сотни деревьев в регионе, от чего пострадали многие авто. Из-за падений деревьев на рельсы и автодороги пришлось останавливать транспортное движение.

В Гамбурге за считанные минуты ливень затопил метро и дороги, ветер скоростью до 100 километров в час срывал вывески и балконы. Позже на регион обрушился град размером около двух сантиметров. Спасатели и пожарные провели 140 выездов и операций. К тушению пожаров присоединились и пожарные из соседних Нидерландов.

Шторм, пронесшийся по северу Германии, был предвестником приближающегося холодного фронта «Китти», который понизит температуру в регионе до 18 градусов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты