Германия и Турция продолжают переговоры про безвизовый режим

24.05.2016 11:29   

Безвизовый режим для Турции

Сейчас все средства массовой информации, говорят о том что, главы стран Германии и Турции договорились продолжить переговоры по безвизовому режиму. Канцлер Германии высказала своё мнение о том, что Турции предстоит выполнить все пункты договора по безвизовому режиму с ЕС, иначе ни о какой либерализации не может идти и речи.

«Я попыталась объяснить, что путь к получению визовой свободы, основывается на 72 пунктах договора. С данным договором, все давно знакомы, ЕС представил их еще в декабре 2013 года. Мы хотим увидеть выполнение всех пунктов, чтобы предоставить визовую свободу», — сказала канцлер Германии Ангела Меркель, после переговоров с президентом Турции.

Исочники СМИ, говорят о том что в администрации президента Турции сообщили, что Меркель и Эрдоган пришли к общему соглашению о продолжении переговоров по безвизовому режиму между Анкарой и Брюсселем.

«Стороны достигли договоренностей относительно проведения переговоров с органами Евросоюза для детальной оценки борьбы с терроризмом в рамках перехода на безвизовый режим с учетом чувствительности Турции и ее приоритетов», — сказал источник.

18 марта Турция на саммите Турция-ЕС, достигла успехов в переговорах, тем самым с 1 июля, в силу вступает соглашение, с помощью которого граждане Турции, больше не будут нуждаться в визе, для посещения стран Европы.

Но 11 мая ,  Европарламент решил приостановить безвизовый режим для Турции, в ожидании выполнения ими всех пунктов договора.

 

Анкара и Брюссель ранее говорили о том, что все беженцы и нелегальные мигранты, находящиеся на территории Греции, будут депортированы в Турцию, за это ЕС обещает жителям Турции безвизовый режим и финансовую помощь.

От ЕС зависит, вступит ли договор в силу. Конституционный процесс ЕС требует, чтобы такие решения решались одновременно двумя ветвями власти, как законодательной, так и исполнительной.

4 мая, ЕС всё-таки решило ввести безвизовый режим для граждан Турции. 6 мая президент Турции заявил, что Анкара не собирается выполнять, один из пунктов договора, в котором идет речь об отмене визового режима, который касается антитеррористического законодательства страны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты