Шахиды в центре Брюсселя

21.06.2016 14:55   

Сегодня в Брюсселе на площади Рожье в торговом центре City 2 были задержаны двое террористов в довольно странной экипировке, сообщает издание Derniere Heure. По меньшей мере у одного из задержанных обнаружен пояс, имитирующий пояс смертника, но без взрывчатки.

Подъезды к торговому центру блокированы. Остановлено движение транспорта по бульварному кольцу Брюсселя между площадь Рожье и ботаническим садом.
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель созвал экстренное заседание кризисного центра.

Ранее издание Derniere Heure со ссылкой на источники в полиции сообщало, что 12 исламистов, задержанных в ночь на 18 июня в Бельгии, планировали осуществить серию терактов в центре Брюсселя – в частности, на площади Рожье и на авеню Луиз.
Напомним, в кануне матчей Чемпионата Европы по футболу 2016 года, совпавшего со священным для мусульман месяцем Рамадан, европейские страны усилили меры по обеспечению безопасности в связи с высокой вероятностью террористических атак.
Бельгийские службы безопасности на этом фоне значительно усилили охрану в местах развлечений и проведения футбольных матчей, а также в школах и больницах.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты