Шарапову дисквалифицировали на 2 года

09.06.2016 09:07   

Российской теннисистке Марии Шараповой запретили в течении двух лет участвовать в соревнованиях, сообщает Международная федерация тенниса, — сообщает информационная программа «Новое время».

Как отмечается, срок запрета начал действовать 26 января 2016 года, в этот день у Шараповой взяли анализ на употребление допинга. Таким образом, дисквалифицированы результаты Шараповой на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где россиянка дошла до четверть финала.

Решение независимого комитета сама теннисистка прокомментировала в фейсбуке. Она рассказала, что федерация тенниса просила дисквалифицировать ее на четыре года, но члены комитета отказались принять это решение.

«Международная федерация тенниса потратила огромное количество времени и ресурсов на то, чтобы доказать, что я специально нарушила антидопинговые нормы», – написала Шарапова, пообещав, что будет оспаривать решение и попытается как можно скорее вернуться на корт.

Российская теннисистка призналась в употреблении допинга в марте. Речь шла о мельдонии – препарате, который попал под запрет в 2016 году. Спортсменка утверждала, что не знала о его запрете.

Вскоре после признания несколько брендов, в том числе Nike и Porsche, а также ООН, отказались от сотрудничества со спортсменкой. Сообщалось, что запрет на употребление мельдония нарушили десятки спортсменов.

В июне Шарапова также потеряла лидерство в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который составляет Forbes. Она уступила первое место теннисистке Серене Уильямс. Ранее российская спортсмена возглавляла этот список одиннадцать лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты