Шествия в Кёльне на Rosenmontag прошли без происшествий

Шествия в Кёльне на Rosenmontag прошли без происшествий

28.02.2017 21:02   

Празднование кульминации знаменитого Кёльнского карнавала — Rosenmontag или безумного понедельника — завершилось без каких-либо серьёзных происшествий, — сообщает информационная программа «Новое время». Во многом благодаря повышенным мерам безопасности, которые предприняла местная полиция. После теракта в Берлине в Кёльне на время массовых гуляний стали запрещать въезд грузовиков в центр. Кроме того, во избежание повторения массовых сексуальных нападений на женщин в канун 2016 года полиция Кёльна создала несколько пунктов помощи для женщин непосредственно в местах гуляний. О других мерах безопасности рассказала представитель правоохранительных органов Мартина Дресслер.

Не все офицеры полиции были в униформе во время патрулирования парада, некоторые были в гражданском. Мы также увеличили количество камер наблюдения во время карнавала. Так, еще в конце прошлого года мы установили 200 камер в публичных местах Кёльна — это позволяет нам наблюдать за гостями, автотранспортом и пассажирами на железнодорожных станциях.

Напомним, накануне в карнавальном шествии, посвящённому Rosenmontag, в Кёльне приняли участие миллион человек. В Кёльне, Майнце и Дюссельдорф празднования в честь безумного понедельника — самые масштабные в Германии. Rosenmontag — последний понедельник перед началом поста.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты