Шмидт раскритиковал "Северный поток-2"

Шмидт раскритиковал «Северный поток-2»

30.10.2016 18:05   

Строительство газопровода «Северный поток-2» может обернуться для Германии серьёзными политическими последствиями. Так считает федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства Кристиан Шмидт, — сообщает информационная программа «Новое время».

Министр озвучил своё мнение во время выступления на конференции по безопасности в Риге. По его словам, Строительство газопровода «Северный поток–2», возможно, окажет на политические отношения между европейскими государствами серьезное влияние, все последствия которого предугадать пока нельзя. А потому прежде чем приступать к реализации проекта, все его участники должны ещё раз оценить потенциальные риски — считает Шмидт.

Газопровод «Северный поток — 2» должен проходить по дну Балтийского моря. Он позволит перекачивать газ из России для потребителей на европейском рынке, минуя украинский транзит. Мощность трубопровода составит 55 миллиардов кубометров в год, это позволит в два раза увеличить поставки газа в Германию. Проектом руководит бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шрёдер.

Строительство газопровода сопровождается активной критикой со стороны стран Балтии. Сдача «Северного потока — 2» намечена на конец 2019 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты