Шойбле прошёлся по Греции

26.05.2016 08:59   

Парламенту Германии не нужно одобрять сделку с Грецией, которую страны еврозоны согласовали в течении ночи. Афинам. Заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«У нас нет каких-либо серьезных изменений в программе помощи Греции, поэтому нет никакой необходимости предварительного голосования немецкого Бундестага. Нам только нужно проинформировать немецкий бюджетный комитет, прежде чем мы оплатим очередной транш. Я думаю, что все в целом в этой сложной ситуации это хороший результат и это хороший шанс для Греции для того постепенно выхода из этой трудной ситуации».

Также Шойбле добавил, что Германия не ожидает четвертой программы помощи Греции.
Во время последних переговоров министры финансов Еврогруппы согласились предоставить Греции помощь в размере более десяти миллиардов евро для поддержки страны, правительство которой все таки пошло на болезненные фискальные реформы.

Также министры договорились облегчить долговое бремя Афин в 2018 году, если правительство Греции выполнит все взятые на себя обязательства.Финансовые рынки уже поприветствовали новое соглашение, поскольку оно помогло предотвратить повторение греческого дефолта, который случился в прошлом году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты