Шотландия грозит Великобритании

23.06.2016 18:08   

Под звуки волынки жители Эдинбурга направляются к избирательным участкам. В Шотландии к референдуму о выходе Великобритании из Евросоюза особое отношение, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Думаю, в Шотландии подавляющее большинство поддерживает членство в ЕС. И если победят сторонники «брекзита», это лишь ещё раз покажет: южане не представляют нас. Вопрос в том, что это значит для Шотландии как для страны»

В 2014 шотландцы на национальном референдуме отказались от выхода из Великобритании: 55% пожелали остаться в составе королевства. 45% высказались за независимость. Однако исход нынешнего голосования, говорят эдинбуржцы, может стать поводом для пересмотра результатов референдума

«Во время референдума о независимости в 2014 году, много говорили о Евросоюзе. Перспектива потери европейского гражданства была одной из причин, сдержавших людей. И если у нас его отберут, Шотландия может легко изменить ситуацию».

В случае «брекзита», говорят жители Эдинбурга, страна может провести еще один референдум о независимости.

«Я не хочу еще одного референдума, я устал от них. Но я вам скажу: если опять будет голосование, то в следующий раз я выберу независимость Шотландии»

Впрочем, новый референдум может и не понадобиться. По последним опросам, 52% британцев намерены проголосовать за членство в ЕС.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты