Шотландский бегун заберет домой собаку, что увязалась за ним во время марафона

07.08.2016 09:07   

Бродячая собака из Китая обретет дом благодаря экстремальному бегуну из Шотландии, — сообщает информационная программа «Новое время». Дион Леонард решил перевезти в Эдинбург животное, которое сопровождало его на протяжении половины марафона по пустыне Гоби. Сначала собака следовала за всеми участниками забега, но через пару дней выбрала шотландца, и больше никуда от него не отходила.

Леонард был поражен преданностью и выносливостью нового друга. Собака, которую назвали Гоби, пробежала рядом с ним более сотни километров при температуре, иногда превышавшей плюс 50 градусов. Животное в результате стало неофициальным талисманом марафона, а спортсмен решил не расставаться с ним и дальше.

Перед тем, как покинуть страну, собака должна пройти обследование у ветеринаров и провести 4 месяца на карантине. Для сбора средств на транспортировку Леонард начал интернет-кампанию под названием «Верните Гоби домой». В результате удалось собрать сумму в полтора раза больше необходимых 5 тысяч фунтов. Как сообщил бегун, лишние деньги от передаст приюту для бездомных животных.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты