Штайнмайер хочет вернуть немцам уверенность в себе

Штайнмайер хочет вернуть немцам уверенность в себе

12.10.2016 08:59   

В день немецкого единства Федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер призвал немцев вернуть себе былую уверенность в себе, — сообщает информационная программа «Новое время».

«История пусть останется в прошлом, а немецкой нации пора сформировать новую немецкую уверенность в себе, что-то вроде «Мы вернулись». Для этого совсем не нужно кричать » Германия для немцев «, но уверенность в своих силах, в собственном смысле, в нашей истории.

Штайнмайер также призвал всех встать на защиту прав человека и внести свой вклад в дело окончательной интеграции земель, которые несколько десятилетий были в соцлагере — бывшей ГДР. По его мнению, этот вопрос все еще на повестке.

«Восточные земли не должны быть на задворках в стране, ваше место внутри общества. Нужно максимально использовать нашу хоть и поздно, но все же обретенную свободу. Это и есть основная задача».

О немецкой национальной идее министр говорил на вручении бранденбургской премии Свободы. Первым ее лауреатом стал Центр Котбус по правам человека. Это организация, хранитель памяти об узниках Котбуса. Здесь сидели участники движения сопротивления во времена фашизма. Но так же и во времена ГДР здесь сидели тысячи людей, часто по политическим причинам. Многие из них в свое время были выкуплены Федеративной Республикой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты