Штайнмайер: ОБСЕ готовит новый документ по перемирию на Донбассе

05.09.2016 15:10   

ОБСЕ готовит новый документ по прекращению огня на Донбассе, заявил глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, проект представят в ближайшие недели. Новые правила сохранения перемирия предполагают восстановление встреч в «нормандском формате», — сообщает информационная программа «Новое время».

В данный момент представители ОБСЕ готовят встречу на уровне министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины. В этом году Германия председательствует в ОБСЕ, поэтому официальный Берлин прилагает все усилия для разрешения конфликта на Донбассе.

Вернуться к «нормандскому формату» переговоров призвал и президент Франции Франсуа Олланд во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры Франции и России говорили об урегулировании конфликта на востоке Украины на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Напомним, две недели назад глава немецкой дипломатии подверг резкой критике критике уровень реализации минских соглашений. Штайнмайер сказал, что выполнение Украиной и Россией Минских соглашений остаётся «разочаровывающим», а ситуация на востоке Украины по-прежнему нестабильна.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты