Штайнмайер призвал прекратить бомбардировки Сирии

Штайнмайер призвал прекратить бомбардировки Сирии

24.09.2016 12:00   

Германия предлагает запретить полёты военной авиации над Сирией в течение нескольких дней, — сообщает информационная программа «Новое время». Это необходимо, чтобы доставить гуманитарную помощь в отдалённые оккупированные районы — заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с трибуны ГенАссамблеи ООН. Министр также отметил, что нельзя позволить президенту Сирии Башару Асаду определять будущее страны.

«Надежда о прекращении огня, которая появилась у нас на прошлой неделе, бесследно исчезла после смертельного, циничного и подлого нападения на сотрудников гуманитарных организаций. Ситуация серьёзна, как никогда. предлагаю заключить соглашение о запрете полетов военной авиации в течение нескольких дней. Невозможно найти политическое решение по Сирии под градом бомб. Поэтому нужно прекратить полёты авиации»

Военные самолеты сирийской армии в пятницу совершили массовую бомбардировку Алеппо. По словам местных жителей, эта атака отличалась особенной жестокостью. Силы Асада при поддержке российской авиации намереваются захватить самый большой город Сирии.

Это нападение показало, что правительство президента Башара аль-Асада и его российские союзники отвергли просьбу госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня.

Глава немецкого МИДа призвал не опускать руки, несмотря на отсутствие прогресса в урегулировании существующих конфликтов в Сирии и в Украине.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты