Штайнмайер раскритиковал Россию за действия в Сирии

29.07.2016 21:06   

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обрушился на Россию с критикой за действия в Сирии, — сообщает информационная программа «Новое время». Он возложил на Москву часть вины за происходящее в сирийском городе Алеппо. Обвинил в применении ковровых бомбардировок. И в том, что Россия цинично предлагает мирным гражданам небезопасные пути для бегства.

Критика со стороны Штайнмайера стала ответом МИД Германии на сообщении российских властей о том, что они создадут в Алеппо три гуманитарных коридора, через которые мирные жители смогут покинуть воюющий город.

Глава германского МИД настоятельно потребовал от России воспользоваться своим влиянием на сирийского президента Башара Асада и вынудить его объявить перемирие на территории вокруг Алеппо. Помимо этого, Асад должен, наконец, начать сотрудничать с Организацией Объединенных Наций и обеспечить доступ гуманитарных организаций в осажденный город, считает немецкий министр.

В настоящее время в Алеппо, по приблизительным оценкам, находятся более 250 тысяч жителей, которые не могут покинуть город. По данным международной организации «Врачи без границ», жители Алеппо испытывают острую нехватку продуктов питания и медикаментов.

Тем временем в другом сирийском городе, Идлиб, разбомбили роддом. В результате авиаудара пострадали и сотрудники, и пациенты медучреждения. Часть здания разрушена. Это самый большой роддом в этом районе Сирии, там принимают более 300 родов в день.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты