Штайнмайер рассчитывает на возобновление диалога с Россией

08.09.2016 07:00   

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на возобновление диалога с Россией, — сообщает информационная программа «Новое время». Для этого он хочет попытаться использовать предложенную им для совместного обсуждения с Россией тему контроля над вооружением.

По его словам, следствием действий России в Крыму стали изменения в стратегии отношений Запада к России, которая тепер состоит из двух частей — «отпугивания и диалога».

Немецкий дипломат отметил, что хочет, чтобы вместе Европа и Россия нашли формы, в которых будут думать о категориях общей безопасности. Именно для этого они сейчас должны активней заняться вопросом контроля над вооружением.

«Нам необходимо найти пути, чтобы начать заниматься вместе с Россией вопросами общей безопасности, с тем чтобы избежать эскалации, чтобы понимать друг друга лучше. И именно в этом контексте нужно рассматривать предложение о контроле над вооружением. Наша задача — начать конкретный диалог».

Глава МИД Германии известен как сторонник сближения стран Запада и России. Впрочем, даже он ранее заявлял, что это сближение и, в частности, возврат России в клуб стран Большой Восьмерки возможен только, если появится прогресс на восточной Украине и на переговорах по перемирию в Сирии.

В Кремле на это отвечали, что пока возвращаться в Большую Восьмерку не собираются.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты