Штайнмайер в Аргентине

05.06.2016 18:11   

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер почтил в Аргентине память жертв «Грязной войны», — сообщает информационная программа «Новое время».

Так называют преступления военной хунты страны семидесятых-восьмидесятых годов, когда политических оппонентов массово похищали, пытали и убивали. Мемориальная церемония при участии представителей агрентинских властей прошла в «Парке памяти» Буэнос-Айреса.

Сегодня вместе с семьями погибших, мы чтим память тех, кто пал жертвой кровавого режима, кто вошел в историю тех ужасных событий.

Среди жертв репрессий были и немцы, сказал министр и отметил особую роль дипломатов из ФРГ в расследовании преступлений хунты.

Усилиями дипломатов огласке было предано дело 29-летней Элизабет Кеземанн, немецкого социолога, которую в 1977 году похитили и убили аргентинские военные. Нельзя забывать такие преступления против человечности, но стоит вынести из них уроки и не допустить их повторения.

Во время своего визита в Латинскую Америку, который продлится неделю, Штайнмайер также посетит Чили, Бразилию и Мексику.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты