Штайнмайер - за укрепление диалога с Россией и перезагрузку контроля вооружений

Штайнмайер — за укрепление диалога с Россией и перезагрузку контроля вооружений

25.11.2016 09:01   

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал укреплять диалог с Россией и пересмотреть правила контроля за вооружениями, — сообщает информационная программа «Новое время». Это нужно сделать, что предотвратить гонку вооружений. «Какими бы сложными ни были сейчас отношения с Россией, нам нужно не ограничивать, а укреплять диалог», — заявил министр иностранных дел Германии в интервью одному из немецких изданий.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, в связи с аннексией Крыма Россией и конфликтом на Донбассе безопасность в Европе находится под угрозой. В последнее время, по словам министра, взаимное доверие было серьезно подорвано, что грозит новой гонкой вооружений.

Поэтому важно начать «перезагрузку» контроля вооружений — пересмотрев и перезапустив действующие соглашения. Также Штайнмайер упомянул, что нужно
сформировать в Европе атмосферу открытости и взаимного доверия.

Сегодня в течение дня с соответствующим совместным заявлением выступят в Берлине главы МИД 16 стран-участниц ОБСЕ, которые входят в инициативную группу по перезагрузке контроля за вооружениями, среди них и Германия. Эту же тему будут обсуждать в Гамбурге на встрече ОБСЕ 8-9 декабря.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты