Шведская полиция расследует массовые поджоги автомобилей

19.08.2016 07:01   

Швеция славится своим низким уровнем преступности, поэтому новость об участившихся поджогах машин сразу же попала на первые полосы газет. Этим летом количество сгоревших автомобилей резко возросло. Речь идет о двух городах — Стокгольме и Мальме. Жители не скрывают тревоги.

«Дети спрашивают меня: что происходит, почему кто-то поджигает машины? Почему по ночам за окном кричат? Почему постоянно орут полицейские сирены?» — говорит житель Мальме.

В первую очередь, поджоги происходят в неблагополучных районах, где живут мигранты. Однако в полиции не спешат связывать нынешнее обострение ситуации с тем, что было в 2013 году. Тогда в пригороде Стокгольма вспыхнули массовые волнения, в ходе которых молодые мигранты схлестнулись с полицейскими и также поджигали автомобили.

«Раньше мы связывали подобное с беспорядками в районе, с буйной молодежью. Но теперь дело не в этом. Сгоревшие машины — это результат деятельности небольшой группы людей», — делится своим мнением сотрудник полиции.

В Мальме пока задержан только один 21-летний молодой человек, у которого в машине нашли канистры с газолином, предположительно, приготовленные для поджога. Как сообщает местная пресса, чтобы найти хулиганов, улицы будут патрулировать по ночам с помощью беспилотников. С начала года в стране сгорели больше двух тысяч автомобилей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты