СИЛЬВЕСТРУ СТАЛЛОНЕ — 70 ЛЕТ

06.07.2016 21:12   

С днем рождения, славный Рокки Бальбоа. Сильвестру Сталлоне, он же Рокки, он же Рэмбо и множество других персонажей — исполняется 70 лет. Актер, сценарист, режиссер и продюсер, сегодняшний юбиляр и сейчас больше всего известен ролями боксера Рокки Бальбоа, и бойца вьетнамской войны — Рэмбо.

В боевиках ему было суждено играть с самого детства. Будто сама судьба готовила Сталлоне к такой роли.

Еще во время родов акушеры нанесли Сталлоне травму — голосовые связки у него оказались повреждены, а часть лица — парализована.

Отец отправил маленького Сильвестра в интернат, поскольку его семья не имела возможности прокормить ребенка. И лишь спустя пять лет его мать вместе с новым мужем смогла забрать маленького Сильвестра в нормальный дом.

Но и на улицах его ждали неприятности из-за нестандартной внешности, чудовищного акцента и имени, совпавшего с именем персонажа мультиков «Луни Тюнз». Но Сталлоне быстро научился держать удар. Ему пророчили школу для умственно отсталых, однако он все-таки поступил в обычную школу, из которое его не раз выгоняли за хулиганство и неуспеваемость. В конечно итоге, он попал в колледж для трудных подростков, а его одноклассники были уверены, что дальше Сталлоне ждет только тюрьма.

Карьера в кино у Сталлоне тоже долго не складывалась.
Однако, жизнь не смогла отправить его в нокаут. С 1970 по 1975 годы он написал 16 сценариев, и только одним из них киностудии заинтересовались. Это был сценарий к фильму «Рокки». Идея фильма у Сталлоне появилась после просмотра боя абсолютного чемпиона в тяжелом весе Мухаммеда Али и никому неизвестного Чака Уэпнера. Именно Чак Уэпнер стал прототипом Рокки, а Мухаммед Али, соответствено, стал прототипом Аполло Крида.

Сколько бы фильмов с момента съемок не снимал Сталлоне в разных ипостасях, Рокки останется его главным достоянием. Именно за эту роль он получил свой «Золотой глобус», премии «Сатурн» и «Сезар», трижды за нее номинировался на «Оскар»

12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса Сильвестр Сталлоне был введён в Международный зал боксёрской славы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты