Сирийцы скептически отнеслись к договорённостям о перемирии

12.09.2016 07:04   

США и Россия в субботу договорились о плане мирного урегулирования сирийского конфликта, — сообщает информационная программа «Новое время». Но повстанцы, проживающие в разрушенном войной Алеппо, говорят, что не слишком верят в перемирие.

«Во время предыдущих режимов прекращения огня мы видели, что правительство не собиралось из соблюдать и полностью игнорировало все договоренности. Поэтому и сейчас мы перемирие совсем не поддерживаем».

По условиям соглашения, режим прекращения огня вступает в силу по всей стране начиная с полуночи понедельника 12 сентября. Также оно предполагает обеспечение доступа для гуманитарной помощи и совместные российско-американские операции против исламистов.

Спустя несколько часов после того, как было объявлено о достижении соглашения, сирийская армия нанесла удары по позициям повстанцев в Алеппо, пытаясь выжать максимум из оставшегося до перемирия времени.

Жители Дамаска же говорят, что просто хотят прекращения войны.

«У нас нет иного выбора, как найти политическое решение для сирийского народа, который так страдал от этой несправедливой войны последние пять лет».

Но пока что перспектива достижения политического решения остается весьма призрачной. А жители сирийских городов продолжают ежедневно бороться за свою жизнь.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты