Сицилию парализовали обильный снегопад и аномальные морозы

Сицилию парализовали обильный снегопад и аномальные морозы

12.01.2017 09:03   

В результате арктического циклона, который обрушился на Европу в минувшие дни, Италия оказалась укрыта глубокими сугробами, — сообщает информационная программа «Новое время». Солдаты расчищали улицы сицилийской деревни, которая была несколько дней парализована из-за снегопада. По всей стране перекрыты многие автострады, с большими опозданиями ходят поезда. Жертвами стихии стали восемь человек.

В сицилийском городке Троина температура в зимние месяцы редко опускается ниже нуля. В минувшие дни столбики термометров показывают минус три градуса. Местные жители жалуются на беспомощность в таких условиях.

«Это настоящее бедствие. Снегоуборочная машина проехала по главной улице города всего один раз, но ведь снегопад продолжается. Мне 80 лет и я вынужден лопатой откапывать свою входную дверь, иначе я останусь без еды».

По данным властей, работы по очистке дорог продолжатся в последующие два дня. Прогнозы синоптиков неутешительны, холодная погода и периодические снегопады сохранятся в Италии и других странах Европы до конца января.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты