Сёрфер провёз олимпийский факел в заливе в Рио

05.08.2016 09:04   

Ветеран бразильского серфинга Рико де Соуза рассекает волны залива Гуанабара с факелом в руках. 65-летний спортсмен принял участие в одной из финальных стадий эстафеты олимпийского огня, — сообщает информационная программа «Новое время».

Впервые он встал на доску в 10 лет и посвятил покорению волн более полувека, Соуза стал отцом профессионального серфинга в Бразилии и основателем первой в стране школы, обучавшей этому спорту.

Участие в эстафете с олимпийским факелом стал для Соузы символичным: накануне открытия Игр в Рио, МОК внес серфинг в программу следующих летних Игр в Токио.

«Конечно, это символично. Все прошло хорошо: легко ошибиться, когда ты так взволнован, и я мог упасть и испортить всё веселье. Но, спасибо публике, всё было хорошо. Я хочу поздравить новое поколение серферов, которые орагнизовали это событие и отлично поработали, чтобы сделать серфинг олимпийским спортом на Играх в Японии».

Помимо серфинга в олимпийскую программу в Токио включили бейсбол и софтбол, скейтбординг, каратэ и скалолазание — так МОК надеется привлечь к Играм вниманием молодежи. И, кажется, в Рио ему это удалось.

«Это невероятно, мы так долго этого ждали, и вот серфинг — это часть Олимпийских игр. Это волшебный и уникальный опыт».

Впрочем, некоторые опасаются, что соревнования по серфингу в Токио будут зависеть от погоды: проводить их собираются прямо в океане.

«У нас есть некоторые опасения, ведь никогда не знаешь, какие будут волны. Серфинг во многом зависит от природы. Если море идеальное, то оно само несет тебя. Будет надеяться на такие условия».

А вот в Рио волны как раз оказались подходящими. Пока поклонники несли Рико де Соузу на руках. Другие серферы продолжали кататься

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты