СК РФ просит отправить Улюкаева под домашний арест

СК РФ просит отправить Улюкаева под домашний арест

15.11.2016 15:01   

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву грозит домашний арест. C таким требованием выступили представители следственного комитета России, — сообщает информационная программа «Новое время». Заседание суда, на котором чиновнику определят меру пресечения, состоится сегодня в Басманном районном суде Москвы.

Делом оскандалившегося министра займется следователь Роман Нестеров. Ранее он вел дело «Ив Роше». В ходе которого рассматривали обвинения против оппозиционеров Алексея и Олега Навальных.

Адвокатом Алескея Улюкаева стал Александр Вершинин. Сейчас он защищает майора Михаила Максименко, которого также обвиняют в коррупции.

Министра экономического развития России обвиняют в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Следователи считают, что взятку он требовал за то, чтобы позволить одной госкорпорации купить другую.

«По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефти» государственного пакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

Улюкаева задержали в накануне вечером. Министра взяли с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов. По данным источника «Новой газеты», деньги положили в банковскую ячейку и лично Улюкаев их в руки не брал. Однако в Следственном Комитете эти сведения назвали «фантазиями и домыслами».

Если вину Улюкаева удастся доказать, ему может грозить от 8 до 15 лет тюрьмы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщил, что министр не меньше года находился в разработке оперативников. Все это время информацию по делу Улюкаева получал лично Владимир Путин.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты