СКАНДАЛ С ДОПИНГОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

21.06.2016 07:06   

Международная ассоциация легкоатлетических федераций, ИААФ, приостановила членство Михаила Бутова, генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

ИААФ в пятницу оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов и всей федерации. Это означает их отстранение от международных соревнований. Поводом к такому решению послужил скандал с употреблением допинга в российской легкой атлетике, вызванный обвинениями и разоблачениями, которые содержатся в серии немецких документальных фильмов.

Михаил Бутов на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах заявил, что и спортсмены и функционеры, по сути дела, оказались в одной лодке.

» Статус ровно такой же, как у наших спортсменов. Мы разделяем их судьбу в данном случае. Речь идет о представительстве в комиссиях, комитетах. К огромному сожалению, это и судьи международные. Люди, которые назначены техническими делегатами в апелляционные жюри на международных соревнованиях «.

По словам Бутова, коль скоро решение принято, его необходимо выполнять. В случае несогласия — оспаривать в юридическом порядке. Что касается контроля за употреблением запрещенных препаратов, Россия следует правилам, установленным высшим органом мировой легкой атлетики, заявил Бутов.

«По сути дела, мы используем абсолютно точно антидопинговую систему ИААФ. И если ИААФ ей не доверяет, тогда надо проверять саму систему. Наверное, что-то в ней не так».

ИААФ решила, что Россия в деле борьбы с допингом не достигла критериев для восстановления в ассоциации.

Это означает, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро российские легкоатлеты, скорее всего, не поедут. Окончательное решение, как сообщил немецкий журнал Spiegel, будет принимать 21 июня Международный Олимпийский комитет в Лозанне. Не исключено, что он не пустит в Рио всю олимпийскую сборную России.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты