Скандал с фильмом о допинге

10.06.2016 12:01   

Автор нового фильма о допинге в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт, рассказал Рейтер о своем расследовании, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Из внутренней переписки по электронной почте, показанной в нашем фильме, видно, что антидопинговый центр и сотрудник министерства спорта обсуждают положительный допинг-тест. Во-первых, почему лаборатория вообще общается с министерством? Это первое нарушение правил. А второе в том, что они думают, что надо уведомить некоего ВЛ — это могут быть инициалы Виталия Леонтьевича Мутко — и предоставить ему решать, что с этим образцом делать».

Зеппельт отмечает, что собранные данные не являются прямыми доказательствами вины спортивных чиновников. Но говорят о большой вероятности вовлеченности российских властей в допинговый скандал. По словам журналиста, его главная цель — показать, что давление со стороны государства и министерства спорта могло иметь место.

«Это не означает, что все на 100 процентов доказано. Но появляется всё больше и больше доказательств того, что люди очень высокого уровня пытались скрыть или приуменьшить проблему допинга, либо говорили о том, что делают для ее решения всё возможное, а на самом деле не делали».

Кремль назвал фильм «бездоказательной клеветой». А сам Мутко считает обвинения в свой адрес местью недовольных тем, что Россия получила право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.
По мнению Зеппельта, человек, делающий такие заявления публично, возможно, должен подумать: подходит ли он для занимаемого им поста.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты