СКОНЧАЛСЯ ПОПУЛЯРНЫЙ НЕМЕЦКИЙ АКТЁР

27.06.2016 15:11   

После непродолжительной болезни скончался популярный немецкий актер Гёц Георге, — сообщает информационная программа «Новое время». Мировую славу ему принес образ комиссара полиции Шимански в телесериале «Место преступления». 77-летний Георге ушел из жизни еще 19 июня, но стало известно об этом только теперь. Как сообщил его агент, церемония прощания прошла в Гамбурге в узком семейном кругу. Гёц Георге родился в Берлине в 1938 году. На экране дебютировал в пятидесятых в фильме «Когда цветет белая сирень». Позднее он играл в театре Геттингена.

Помимо принесшей ему славу роли комиссара Шимански, Гёц Георге известен рядом созданных на экране запоминающихся образов. За вклад в развитие кино его в 2007-м году удостоили Немецкой Кинопремии. А в 2014 году артист получил орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». В том же году Георге объявил, что хочет закончить карьеру и уйти на покой. Тем не менее в прошлом году он в последний раз снялся в детективном фильме телеканала ARD, который пока не вышел на экраны.

Георге принимал активное участие в общественной жизни. Он поддерживал некоммерческую организацию по борьбе с раком Deutsche Krebshilfe и благотворительную организацию Weisser Ring, которая помогает жертвам преступлений.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты