СЛОНЁНОК ВЫШЕЛ В ЛЮДИ

30.06.2016 07:08   

Ей чуть больше месяца от роду и даже имени у нее пока нет. Во вторник 28 июня маленькая азиатская слониха впервые появилась на публике в парке Night Safari в Сингапуре, — сообщает информационная программа «Новое время».

Теперь не только смотрители, которые в ней души не чают, но и все посетители парка имеют возможность полюбоваться, как она играет мячом и плещется в воде. По словам заместителя директора заповедников Сингапура Чэнь Вэньхау, слоненку выпала особая роль:

«Она станет послом своих двоюродных братьев и сестер в дикой природе и будет рассказывать нашим гостям о судьбе слонов, живущих на воле. Там они сталкиваются с различными проблемами. Это и утрата среды обитания, и конфликты с людьми».

При рождении она весила 149 килограммов, сейчас — 210. Малышка — первая слониха, родившаяся в неволе в Сингапуре за последние шесть лет. Сотрудники парка говорят, что детеныш больше времени проводит с тетей, чем с матерью. Ее пища пока только материнское молоко, фрукты она сможет есть с трех-четырех месяцев.

Азиатские слоны относятся к числу видов, находящихся под угрозой исчезновения, и внесены в Красную книгу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты