СМАРТФОН ЗА 20 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

02.06.2016 07:06   

Британско-израильский стартап Sirin Labs представил новый смартфон Solarin, который обеспечит его владельцам беспрецедентный уровень безопасности, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам разработчиков, его стоимость составит около 20 тысяч долларов.

«Наш телефон, создан при помощи самых последних технологий и самых качественных материалов. Поэтому он стоит во много раз больше многих представленных на рынке устройств».

Solarin работает на операционной системе Android, использованные в нем технологии, по словам создателей, на два-три года опережают представленные сейчас на рынке. Как уверяют разработчики, он заинтересует, в первую очередь, менеджеров высшего звена. Ведь высокая стоимость устройства меркнет перед убытками от утечки ценной информации. Но, несмотря на высочайший уровень защиты, смартфон все же уязвим.

«Solarin не защитит вас от властей, у которого в распоряжении есть суперкомпьютеры. Если они приложат усилия, то взломают что угодно, в том числе наш телефон. Нам это сделать не удалось, но у них наверняка получится».

Один из инвесторов проекта — бизнесмен Кенес Ракишев, он занимает седьмую строчку в рейтинге самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes. Он заинтересовался разработкой безопасного смартфона после того, как в 2013 году его личный телефон был взломан. Первый магазин Sirin Labs открылся в Лондоне в конце мая.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты