СМЕРТЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА В УНИВЕРСИТЕТЕ

02.06.2016 15:11   

Полиция в среду оцепила кампус Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и эвакуировала преподавателей и студентов, — сообщает информационная программа «Новое время». Учащихся выводили с руками за головой.

На территории ввели режим локдауна — полной изоляции студгородка. Экстренные меры потребовались после сообщений о стрельбе на одном из факультетов. Неизвестный открыл огонь, убил одного человека, затем покончил с собой.

«Мы установили, что это был одиночный инцидент, в маленькой комнате одного из зданий. Жертвы — двое взрослых мужчин — погибли, очевидно, от огнестрельных ранений».

Студенты рассказали, что происходило на территории кампуса.

«Мы с другом как раз проходили мимо здания, когда получили сообщение о тревоге. Мы забежали в соседний математический корпус на седьмой этаж и спрятались в ванной. Там не было замка, так что мы заблокировали дверь своими ремнями. Час-полтора мы просто ждали. К счастью, у нас были телефоны, так что мы связь с людьми не теряли».

Студентов и преподавателей тренировали на случай экстренных ситуаций, рассказал сотрудник университета.

«Мы работали, как обычно и вдруг тревога — мы получили сообщение о стрелке и полной изоляции кампуса. У нас были учения на этот случай, так что мы немедленно заперли все двери и держались от них подальше, как нам и объясняли».

Убитого мужчину опознали как профессора факультета механической и аэрокосмической техники Уильяма Клага. В полиции предполагают, что стрелок действовал в одиночку, и угрозы для обитателей кампуса университета, вероятно, больше нет. Личность нападавшего, как и его мотивы, пока неизвестны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты