СМИ: Германия планирует участие в новой миссии НАТО в Средиземном море

14.09.2016 07:02   

Бундесвер возьмет под контроль средиземное море, — сообщает информационная программа «Новое время». Правительство Германии планирует принять участие в миссии НАТО Sea Guardian в Средиземном море: по информации Spiegel Online, кабмин «в ближайшее время» представит бундестагу на согласование мандат на участие до 650 военнослужащих.

По информации издания, мандат должен начать действовать до конца декабря 2017 года. Страны НАТО согласовали новую средиземноморскую миссию на саммите альянса в июле в Варшаве. Цель миссии — борьба с контрабандой оружия и нелегальной транспортировкой беженцев. В рамках Sea Guardian планируется контроль судов, предположительно перевозящих оружие для ИГ через Ливию.

Издание предполагает, что большая численность миссии указывает на планируемое использование минимум одного, но, скорее, нескольких кораблей бундесвера.
По информации СМИ, уже сейчас почти все фрегаты бундесвера задействованы в других миссиях — в Эгейском море или в миссии по сопровождению французского авианосца «Шарль де Голль». Предполагается, что авианосец в конце сентября вернется в Персидский залив для участия в операции по борьбе с террористической группировкой ИГ.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты