СНОСЯТ КРУПНЕЙШИЙ ЦЫГАНСКИЙ ПОСёЛОК

30.05.2016 18:08   

Табор уходит в небо. Под Тулой сносят крупнейший в России цыганский поселок. Почти двухмесячное противостояние ром и тульских властей закончилось в пользу последних. По приговору суда уничтожению подлежит незаконно возведенный 121 дом. Вместе с рабочими и техникой в поселок прибыли 400 сотрудников Нацгвардии и ОМОНа, которые оцепили территорию. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, энергетики и коммунальщики. Они следят за тем, чтобы при сносе не были повреждены основные коммуникации.

Сносить самострои будут еженедельно — по 10 домов за раз. Их владельцам дадут время на выселение и вывоз имущества.

Ситуация в поселке Плеханово обострилась в марте, когда населенный пункт лишился газоснабжения из-за незаконных врезок в газопровод. По словам местных жителей, прибывшие газовики начали работу не на месте аварии, а там, где газовая сеть подходит к поселку. Цыгане решили, что их дома планируют полностью отключить от сети и устроили беспорядки. Чтобы предотвратить волнения цыган, в поселок направили полтысячи омоновцев и солдат.

Позднее власти объявили, что большинство цыганских домов поселке построены незаконно и потребовали их сноса. Всего там проживают около 10 тысяч человек, из них 3 тысяч — ромы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты