СНОУДЕНА ЛИШИЛИ ДОКТОРСКОЙ СТЕПЕНИ

16.06.2016 07:03   

Эдварда Сноудена лишили звания почетного доктора в немецком университете Росток, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое решение вынес административный суд города Шверин. Как выяснилось, два года назад философский факультет университета не выполнил всех требований процедуры присвоения Сноудену звания доктора наук. В частности, сотрудники вуза вообще не подтвердили, что бывший сотрудник американских спецслужб занимается научной деятельностью.

Напомним, на прошлой неделе глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганс-Георг Масен заявил, что Сноуден мог работать на российскую разведку. По его данным, Сноуден мог быть российским шпионом и получать за свои разоблачения американских и европейских политиков деньги от Кремля.

Эдвард Снооуден — бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В июне 2013 года он передал прессе секретную информацию ведомств, которая свидетельствовала о тотальной слежке американских спецслужб за коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. По версии Пентагона, Сноуден похитил два млн секретных файлов о жизненно важных операциях американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил. В США Сноудена обвинили в шпионаже и объявили в международный розыск. Сейчас он скрывается в Москве.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты