СНЯЛИ КИНО НА Snapchat

05.06.2016 09:04   

Сотни тысяч подписчиков аккаунта американской интернет-звезды Андреа Рассетт недавно ждал большой сюрприз, — сообщает информационная программа «Новое время». Ее трансляция в мобильном приложении Snapchat, в которой она публиковала видеорепортажи о поездке с друзьями на природу, внезапно превратилась в настоящий фильм ужасов.

Как выяснилось, весь этот жуткий репортаж был частью нового проекта, в котором принимала участие Рассетт. Она согласилась стать звездой кинофильма, полностью снятого на iPhone при помощи Snapchat. Приложение позволяет пользователям делиться с друзьями фотографиями и короткими видеороликами. При этом весь контент автоматически удаляется спустя 24 часа после загрузки в Сеть.

«Я почти никому не говорила, что работаю над этим проектом, потому что хотела увидеть искреннюю реакцию людей и узнать, верят ли они в то, что происходит. Одна моя подруга написала «Спасибо, что рассказываешь о поездке, я так хотела бы быть с вами». Другая написала «Ты в порядке? Мы не общались несколько дней, а твой Snapchat меня тревожит».

Кинофильм рассказывает о том, как группа молодых людей, постоянно зависающих в социальных сетях, отправляется в лес, чтобы посмотреть на заброшенный дом с привидениями. Лента, состоящая из сотен 10-секундных видеороликов, получила название «Sickhouse». Ее снимали и по частям загружали в интернет в течение пяти дней.

«Это ни с чем не сравнимый опыт, потому что в начале я не играла роль, а была сама собой, ведь это был мой Snapchat. Но потом постепенно я стала превращаться в другого персонажа, и было безумно интересно постараться сделать все так, чтобы никто ничего не заметил. И потом, все надо было делать с одного дубля. Ведь ролик в приложении нельзя сохранить, и если он не понравился и нужно переснять, то первая версия удаляется».

Но создатели фильма все-таки сохранили все опубликованные ролики и собрали из них полнометражную картину. Полную версию ленты можно увидеть на видеохостинге Vimeo.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты