СОГЛАСОВАЛИ ПРИНЦИПЫ РЕФОРМЫ

01.06.2016 18:04   

В Германии согласована база для энергетической реформы, — сообщает информационная программа «Новое время». Правительство ФРГ и земли смогли договориться об основных принципах реформы законодательства о возобновляемых источниках энергии.

Встреча, на которой обсуждали детали будущей реформы — длилась шесть часов. Но даже после нее согласовать удалось лишь базовые принципы запланированной реформы законодательства.

Участники встречи согласились к 2025 году довести долю возобновляемой энергии до 40 — 45 процентов. А также одержали предложение правительства ФРГ о введении тендеров на производство возобновляемой энергии вместо установки жестких и гарантированных закупочных цен на такие энергоносители. Министр экономики Германии Зигмар Габриэль с удовлетворением отметил, что «впредь цены будет формировать не бундестаг, а рынок».

Стороны, однако, пока не договорились о дальнейшем расширении биомассы и деталях по развитию электросетей и распределению энергии, добываемой с помощью ветряков. Тем не менее Габриэль выразил уверенность в том, что правительство ФРГ примет новое законодательство о возобновляемых источниках энергии уже 8 июня.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты