Соревнования по скалолазанию в Штутгарте

Соревнования по скалолазанию в Штутгарте

26.09.2016 07:05   

Более 3000 любителей скалолазания из 20 стран собрались в немецком Штутгарте, чтобы принять участие или поболеть за друзей на чемпионате Rockstars, — сообщает информационная программа «Новое время». Они соревновались в дисциплине под названием боулдеринг — это вид скалолазания на предельно сложных трассах. Он был изобретён в штате Колорадо, в городке Боулдер, где в пригороде расположено множество каменных глыб высотой от трех до шести метров. Тамошне фестивали по прохождению придуманных маршрутов и переросли в современные соревнования по боулдерингу.

На соревнованиях в Штутгарте победу одержали японец Томоа Нарасаки и словенка Яня Гамбрет. Японский спортсмен, который является чемпионом мира по этому виду скалолазания, в финале соревновался с чемпионом Европы. Но своим быстрым восхождением не оставил ему ни одного шанса.

«В этом году я хотел бы стать номером один в боулдеринге. Победа и титул, который я здесь получил, делают меня очень счастливым.

Победительнице в соревновании среди женщин всего 17 лет.

«Я сказала себе: я просто хочу весело провести время, посмотрим, что из этого выйдет. Я очень устала, но в последнем рывке выложилась на 100 процентов, и все получилось»

Боулдерингом во всем мире занимаются более 35 миллионов человек. Поэтому Международный олимпийский комитет принял решение добавить этот вид спорта в программу летних игр в Токио в 2020 году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты