Сотни мусульман совершили намаз перед Колизеем

Сотни мусульман совершили намаз перед Колизеем

22.10.2016 18:03   

Сотни мусульман собрались перед римским Колизеем для общего намаза. Массовая молитва в знаковом для европейцев месте — это способ выразить протест против закрытия мечетей, — сообщает информационная программа «Новое время».

Большинство молящихся — выходцы из Бангладеш.

«В Риме закрыли много мечетей. Как мы можем молиться? Поэтому мы совершаем намаз здесь. Это наш протест.»

В Риме проживает около ста тысяч мусульман. В целом в Италии — их более полутора миллионов. При этом официально разрешенных мечетей в стране всего несколько. Так называемые нелегальные мечети, работающие без разрешения, власти закрывают. А значит, большинству верующих приходится молиться дома или в исламских культурных центрах.

«Они закрыли на замки наши мечети. Если не откроют, пусть предоставят мне место для молитвы».

После серии атак, совершенных в Европе в последнее время, к молельным домам, организованным мусульманами в гаражах, стали относиться с подозрением. Власти боятся, что такие места станут рассадником идей радикального ислама.

Так, римский политик из правого крыла Джорджиа Мелони призвала к более жесткому контролю за мечетями, а также другими местами совершения намаза в Италии.

Большинство итальянцев — католики. В то же время, Италия — четвертая страна в Европе по количеству проживающих мусульман. Однако, с притоком мигрантов в страну положение начинает меняться. Предполагается, что сейчас каждый третий приехавший в Италию исповедует ислам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты